本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

簡明仁:樂天商銀拚年底前試營運 不打價格戰

2020/11/5 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北5日電)樂天國際商銀董事長簡明仁表示,最近已經把所有調整資料送到金管會,等拿到執照後,預計年底前內部試營運後開業,將會善用樂天生態圈環境、不打價格戰。

台灣目前有3家純網銀,分別為樂天國際商銀、將來銀行與連線商業銀行(Line Bank)。國票金控今天舉行法人說明會,法人與媒體關注轉投資的樂天國際商業銀行的籌備進度與時程。

簡明仁表示,樂天商銀在今年7月向金管會提出營業執照申請,金管會8月進行實地查核,提供很多指導意見,在9、10月全力調整,最近已經把所有調整資料都送到金管會。

簡明仁說,核發執照後還要1到1個半月的試營運,包括1個月跟央行、存保單位做報表、資料傳輸、資金傳送的測試,另外有半個月內部試營運,希望年底前可以內部試營運。

簡明仁指出,目前公司規模約為130人,預計開業時會增加到160人左右。樂天商銀在日本已經有多年經營經驗,對於生態圈經營、資安系統建置都做得非常好。樂天商銀也已經向金管會承諾,開業1年內會把日本樂天銀行的資安系統引進台灣。

此外,國票金董事長魏啟林表示,未來等樂天商銀成立後,負債倍數可以達到2倍,國票金的資金運用也可以更有彈性,國票證券的財富管理商品也可以透過網銀平台銷售。

他說,樂天電商目前擁有500多萬會員,也有跟其他電商、電信等業者進行策略聯盟,等樂天商銀加入金控後,期待用嶄新數位金融服務滿足客戶需求,讓整體營運更有綜效。(編輯:林淑媛)1091105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族