本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

252家企業獲台灣精品獎 國家隊多數廠商在列

最新更新:2020/11/25 18:21
台灣精品獎頒獎邁入第29年,今年有252家企業、433件產品獲獎。(貿協提供)中央社記者梁珮綺傳真 109年11月25日
台灣精品獎頒獎邁入第29年,今年有252家企業、433件產品獲獎。(貿協提供)中央社記者梁珮綺傳真 109年11月25日

(中央社記者梁珮綺台北25日電)台灣精品獎邁入第29年,今年有252家企業、433件產品獲獎。經濟部長王美花今天說,今年是中小企業獲獎最多的一屆;此外,口罩與防疫國家隊多數廠商也在得獎名單之列,盼未來台灣精品在世界舞台上持續發光發熱。

台灣精品獎第29屆下午在南港展覽館2館登場,王美花、國際貿易局長江文若、外貿協會董事長黃志芳、貿協秘書長林方苗等人出席,也向獲獎企業表達祝賀之意。

王美花致詞時表示,她看了今年的得獎名單,發現得獎的企業中,有6成是中小企業,顯見中小企業不斷創新與研發,此外,國家隊也都得獎,讓她想起當時齊心努力防疫情景。

王美花說,台灣精品讓許多優質產品被世界看見,未來政府會努力推廣,今年邁入第29年,累積的成果也愈來愈好,這些產品都是台灣的驕傲,盼未來能在世界舞台上發光發熱。

貿協董事長黃志芳致詞時說,很多外國友人問他什麼是「台灣精品獎」,他的回答就是「等同奧斯卡金像獎」,台灣精品獎的重要性不言可喻,他說,每個獲獎產品背後代表一個精彩、感人的故事,這些企業對品質與國際行銷的堅持,最終才能獲評審青睞。

黃志芳在會前受訪時則表示,今年受疫情影響,獲獎的產品也多與防疫有關,像是室內運動器材,也有企業以偏鄉醫療為核心發展產品,讓執行的醫師在看診時更為便利,造福更多人,在在令人感動。

除此之外,黃志芳認為,台灣的機械、資通訊、家庭用品與五金相關產業都是強項,也都獲獎。

與此同時,貿協也在各個展覽架設線上的台灣精品館,包括上週才舉行的世界資通訊大會,黃志芳說,會利用多元、數位的管道來行銷台灣精品。(編輯:鄭雪文)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族