本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保證金暴增10倍 券商羅賓漢:限制部分股票交易

2021/1/30 18:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約30日綜合外電報導)本週多家美國券商面臨散戶大舉買進電玩零售商GameStop等股票的狂潮,票據交換所強制要求的保證金暴增10倍,網路券商羅賓漢(Robinhood)表示,暫時對少數股票實施交易限制。

羅賓漢今天在部落格發文表示,票據交換所要求的保證金過於龐大,波動較大的個股就高達數億美元,所以不得不採取措施,對這些個股實施臨時買進限制,以確保能輕鬆繳交保證金。

羅賓漢自詡是免費易用的股票買賣平台,是受到新世代散戶歡迎的投資平台之一,但昨天實施的限制引發重量級政治人物和名人撻伐。

散戶在Reddit論壇等社群媒體平台號召,利用羅賓漢和其他交易平台App帶動一波凌厲的「Reddit行情」,使得GameStop和其他公司股價飆漲,碾壓做空這些股票的大型避險基金,讓它們損失慘重。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀