本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本LINE Bank籌備公司增資 拚2022會計年度開業

最新更新:2021/02/22 18:28

(中央社記者吳家豪台北22日電)LINE Corporation與瑞穗金融集團今天共同宣布,各自旗下子公司LINE Financial與瑞穗銀行皆已同意為日本LINE Bank籌備公司增資120億日圓(約新台幣31.7億元),同時變更LINE Bank籌備公司的營運管理架構。

LINE表示,目前LINE Financial與瑞穗銀行正積極為開業做準備,希望在LINE通訊軟體上打造一個便利的智慧型手機銀行,以2022會計年度開業為目標做準備,實際開業時間將依主管機關審核而定。

繼去年泰國推出LINE BK網銀服務後,LINE也計劃於2021年將銀行業務拓展至台灣、印尼等國家。

LINE Bank籌備公司於2019年5月設立,希望讓各年齡層的用戶都能體驗到在智慧型手機上操作金融服務的便利,尤其去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,日本的無現金支付方式加速普及,數位轉型加速發展,數位金融的需求力道也持續增加。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為更進一步加速推動日本 LINE Bank 開業所需的系統開發作業,LINE Financial與瑞穗銀行將為LINE Bank籌備公司增資120億日圓。增資後,LINE Bank籌備公司的資本額與資本準備金將達到165億日圓。

LINE說明,為強化LINE Financial與瑞穗銀行之間的合作,同時展現雙方將以對等合作夥伴共同承擔義務的決心,未來LINE Bank籌備公司將採雙執行長制,除了現行的執行長外,將新增來自瑞穗銀行的共同執行長,並由2家公司各自指派4名董監事,藉此讓LINE Bank籌備公司的治理機制更穩健。新任共同執行長的人事任命將於定案後公布。(編輯:黃國倫)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族