本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邀台廠組國家隊 中華電:廣結盟不是喊假的

最新更新:2021/02/25 20:44
中華電信總經理郭水義表示,中華電在5G時代喊出的「廣結盟」策略,對象會延伸到海外市場,同時盼與國內廠商「一起組國家隊出去」。(中央社檔案照片)
中華電信總經理郭水義表示,中華電在5G時代喊出的「廣結盟」策略,對象會延伸到海外市場,同時盼與國內廠商「一起組國家隊出去」。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北25日電)中華電信總經理郭水義表示,中華電在5G時代喊出的「廣結盟」策略,絕對不是「喊假的」,以策略性投資為主,且對象也會延伸到海外市場,同時盼與國內廠商「一起組國家隊出去」。

中華電信積極布局5G及IoT相關服務,今天宣布攜手緯創集團子公司緯謙科技,打造5G、雲端、智慧應用的黃金三角先鋒,協助企業躍進5G雲紀元。

緯謙科技由緯創集團100%持股,此次開放中華電信策略性投資入股,並持有一席董事,而緯創仍是最大股東。

中華電總經理郭水義今天受訪時表示,中華電與緯創合作也拓展到各方面,在5G專網方面,與緯穎、啓碁都有合作,而中華電在5G時代喊出的「廣結盟」策略,絕對不是「喊假的」,會結盟的合作對象會聚焦在第一,客戶需要;第二,中華電無法自力完成的夥伴,以策略性投資為主,且對象也會延伸到海外市場。

中華電國際分公司總經理吳學蘭表示,台灣在軟體硬體整合的能力,在全球有高度優勢,認為中華電可以與國內廠商「一起組國家隊出去」,在海外也要找當地夥伴,短期內耕耘的地區會先聚焦在東南亞市場。

針對東南亞市場的投資,中華電信繼與泰國國營電信CAT簽訂MOU後,傳雙方將設立合資公司;吳學蘭說明,在越南市場已有十多年的耕耘,先前也與泰國夥伴合作,接下來希望探索印尼、馬來西亞市場,期待可以跨出第一步。(編輯:黃國倫)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀