本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧秀燕:增加2部燃氣機組必拆4部燃煤機組

最新更新:2021/03/22 09:24

(中央社記者趙麗妍台中21日電)台中市長盧秀燕今天表示,燃氣機組比燃煤的功率大很多,增設1部燃氣機組就可代替2部燃煤機組的發電量,若中火要增加2部燃氣機組,那就一定要拆除4部燃煤機組。

台中市長盧秀燕出席青年事務諮詢委員會,接受媒體聯訪,有關總統蔡英文昨天到台中在能源議題上提出,將台中火力發電廠從燃煤改為燃氣,不僅可減排,對空污問題也會有所改善,盧秀燕則表示,若中火要增加2部燃氣機組,一定得拆除4部燃煤機組。

盧秀燕指出,台電以中火現今共有10部燃煤機組外,要再增加2部燃氣機組,但老舊的燃煤機組卻1部都不拆除,變成10加2,台中的發電機組就會越來越多,中部空污越來越嚴重,對台中人太不公平。

她建議,若台電增加2部燃氣機組就拆掉4部燃煤機組,如此一來,中火發電量共達590萬千瓦,比現在550 萬千瓦還要多,發電量增加但空污減少。

盧秀燕提到,台中是全國最大發電廠,有10部燃煤機組,這3、40年來,台中人與中部人貢獻最大,但空污問題卻受害最深,所以機組不能只增不減,要求取得平衡。

她強烈主張要汰舊換新,以一抵二,增加2部燃氣機組勢必要拆掉4部燃煤機組,不能留下來備用,避免未來有火力全開的可能性。(編輯:方沛清)1100321

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族