本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康舒改選兒子許介立呼聲高 許勝雄:成熟經歷足夠

最新更新:2021/04/21 15:39

(中央社記者梁珮綺台北21日電)康舒將進行董事改選,外界認為康舒董事長許勝雄之子許介立有望接棒,許勝雄今天說,新任董事長由董事會決定,不過許介立經歷豐富,成熟度應夠;他建議要抱持著,「把小我放到最小、把大我放到最大」,就能帶領公司持續前進。

三三會中午舉行4月份例會,邀請智榮基金會董事長施振榮演講,三三會理事長許勝雄、工商協進會理事長林伯豐也出席,並在會前接受媒體訪問。

由於金仁寶集團旗下電源廠康舒今年股東會將進行董事改選,但許勝雄未列入董事候選名單內,市場預期,許勝雄將正式將交棒給兒子許介立,進入世代交替傳承,許介立目前為康舒總經理。

許勝雄受訪時表示,許介立會不會當董事長,董事會將舉行選舉,6月將有結果。

不過,他也細數兒子海歸後經歷,「早期我就把他丟到金仁寶在泰國工廠,從最基礎工作開始,再派到仁寶做採購、業務」,幾年前再到康舒,藉此讓許介立了解組織構造、營運以及公司未來方向,透過這些歷練也可成長。

許勝雄說,許介立成熟度應夠,經歷也豐富,而一個經營者最重要的是心胸、心態與眼界,適度了解國際經濟、環境及產業發展後,才能了然於胸,帶領企業永續發展。

此外,很重要的一件事情就是「把小我放到最小、把大我放到最大」,就能帶領團隊與組織往前走,許勝雄認為,只要心胸夠大、有一些經驗,就可經營一個公司或組織。(編輯:潘羿菁)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族