本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海5/14法說會 聚焦5大重點

2021/4/29 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北29日電)鴻海將於5月14日舉行法人說明會,美國威州新合約、半導體缺料和重複下單狀況、蘋果Mac和iPad缺料情形、MIH電動車聯盟進展、以及下半年景氣和營運概況,將是法人關注焦點。

鴻海集團21日與美國威斯康辛州政府針對投資威谷科技園區達成新合約。鴻海表示,這讓集團有更多彈性因應全球市況,因應到2025年數位基礎建設硬體產品的大方向。

新合約主要內容包括,若鴻海集團在2026年之前聘用1454名員工、且平均薪資達到5萬3875美元、投資規模達6.72億美元,威州政府將提供8000萬美元以績效評估為基礎的獎勵措施。

新合約放寬鴻海集團以及其他製造商,不需綁定製造或生產特定產品的要求,只要能符合雇用員工和資本投資的目標,就可以享有獎勵措施。

其次半導體缺料和重複下單狀況也將是鴻海法說會上法人關注焦點,鴻海董事長劉揚偉日前表示,現在缺料狀況越來越普遍,產業對於缺料情況下重複下單(overbooking)狀況相當擔心,他重申要到明年第2季缺料狀況才會緩解。

鴻海主要客戶蘋果(Apple)今天公布最新財報後,在投資人會議上提到半導體供應短缺已經影響Mac電腦和iPad平板電腦出貨、可能影響第2季營收約30億美元到40億美元,法人指出鴻海集團也是iPad和Mac主要組裝代工廠之一,預期法人也將關注鴻海相關業務進展。

到4月中旬鴻海推動的MIH電動車平台聯盟已有超過1500家全球廠商加入,MIH聯盟規劃6月25日舉行大會,公布合作方式和商業模式,下半年MIH聯盟進展也將是法人留意重點。

觀察四大產品線,鴻海先前預期第1季消費智能產品業績估季減超過15%、較去年同期成長超過15%;雲端網路產品較去年第4季下滑超過15%,較去年同期成長3% 到15%;電腦終端產品較去年第4季下滑超過15%,較去年同期成長3%到15%;元件和其他產品較去年第4季減少3%到15%、較去年同期成長超過15%。

展望今年,鴻海目標全年毛利率朝向7%邁進,集團目標在2025年要把毛利率提升到10%,關鍵就是積極布局電動車的零配件。(編輯:楊凱翔)1100429

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀