本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南港:掌握35%股權 不會放棄改變泰豐

2021/5/12 16:37

(中央社記者蔡芃敏台北12日電)南港副董事長趙國帥今天表示,南港看好輪胎市場,希望透過購入股權促進雙方合作,泰豐經營能力需要改善,南港加上外圍股東共計持有35%泰豐股權,不會放棄追求改變泰豐。

泰豐經營權之爭再起,公司、市場派戰火猛烈,趙國帥今天召開記者會,他指出,看好長期的輪胎市場,南港順勢購買泰豐的股票,初衷是透過購入泰豐股權,促成雙方合作,進而產生雙贏。

南港目前持有泰豐輪胎股權約2成,再加計外圍股東約15%,總計持有約3成5,趙國帥以「終局之戰」形容,他指出,尊重市場機制,南港也很有信心,希望可以透過外部努力,讓泰豐做出改變,南港也不會放棄改變泰豐,並呼籲小股東珍惜手上的委託書。

對於泰豐批評南港是市場禿鷹,趙國帥指出,第1,南港輪胎是從公開市場購買泰豐股權,目前股權持有近20%,若公司派認為南港是禿鷹,公司應該增加持股,股權就不會旁落。

趙國帥說,第2,公司派應該要將公司治理好,股東享受股利,就沒有這些問題。南港從市場收購股權並非掠奪,覺得泰豐指控相當嚴厲,南港不排除會提告。

針對泰豐中壢廠房開發計畫,趙國帥說,泰豐董事會一直未用心開發,又決議處分子公司股權,因此,南港建議採取公開招標方式處分中壢廠土地,為股東爭取最大利益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,泰豐中壢舊廠已轉型為工商綜合區,基地將成為都市、產業與生活共榮新地標,而南港成功開發「世界明珠」案,南港希望泰豐在土地開發應積極且審慎處理,否則愧對全體股東。

對於泰豐辦理現增與私募,趙國帥認為,泰豐經營階層不應該為鞏固自己的經營權,運用私募、圈購式現增來違法排除對手,也損害原始股東權利,董事會不該為所欲為。(編輯:楊蘭軒)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族