本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宏碁搶零接觸商機 旗下倚天酷碁行動支付手環募資

2021/6/1 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北1日電)電腦品牌廠宏碁拓展新事業「小虎隊」陣容,旗下倚天資訊與酷碁科技今年6月起正式合併成立倚天酷碁公司,打造智慧穿戴產品。今天倚天酷碁宣布攜手文創平台「有設計」,為行動支付手環啟動募資。

倚天酷碁公司(Acer Gadget Inc.)推出的行動支付手環將iPASS一卡通晶片置於黑色主珠中,在搭乘大眾運輸、採買或繳交政府規費時,伸出手感應即可完成付費,實現零接觸,還可以綁定LINE Pay Money儲值。

考量產品形式新穎,倚天酷碁的行動支付手環從群眾募資平台「嘖嘖」出發,定價新台幣2580元,募資目標為10萬元,募資期間從6月1日至7月15日。

一般而言,在群眾集資平台上銷售的產品數量有限,通常約數千個,募資金額與時間會由產品供應商及平台共同討論決定。

倚天酷碁公司表示,選擇群眾募資平台銷售的原因,是希望能在募資期間蒐集使用者意見反應,作為調整後續產品的參考,同時希望提高產品能見度,未來不排除與珠寶品牌洽談合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宏碁董事長暨執行長陳俊聖日前出席全球發表會線上聯訪時,將宏碁旗下目標公開發行的子公司比喻成「小虎隊」,現已有20隻小老虎成形中,擴展速度超乎預期。

陳俊聖指出,宏碁「小虎隊」有些團隊還在孵化階段,有些已經上市櫃成功,情況不太一樣。但IPO(初次公開發行)只是里程碑,不是目的,已經上市櫃成功的企業還會再升級,從更高的格局看待未來發展。(編輯:楊蘭軒)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族