本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華資安推國際高階認證 培育實戰人才

2021/6/15 18:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北15日電)中華電信子公司中華資安今天宣布,與國際資安訓練機構Offensive Security攜手合作,共同推動高階資安攻防實戰訓練與認證,提升台灣資安攻防實戰力,培育高階資安實戰人才。

中華資安表示,希望結合中華資安對國內市場的掌握,以及Offensive Security的實戰攻防教材、認證機制,在國內推出高階資安攻防實戰的線上與線下培訓課程,以及證照考試服務,預期本次合作將可大幅提升台灣資安攻防實戰力,培育高階資安實戰人才;特別因應國內疫情,提供學員持續性的線上資安攻防實戰訓練,取得國際認可的高階資安專業認證,為後疫情時代做好準備。

Offensive Security為美國資訊安全公司,以提供白帽駭客整合工具Kali作業系統而聞名,其推出的OSCP (Offensive Security Certified Professional)認證更獲得資安攻防證照中的高評價,學員除了可在線上教材和實驗靶機上反覆練習,測驗中更需在24小時內取得多台靶機控制權,真實驗證動手實戰能力。

此外,OSCP認證不但是行政院資安處所認可的資通安全專業證照,還可以同級轉換為國際CREST註冊測試員認證。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華資安國際總經理洪進福表示,資安檢測或紅隊演練是找「資安攻防專家」擔任攻擊方,模擬駭客的觀點,針對特定的企業或組織執行全面性的情報偵蒐、尋找曝險缺口、入侵、取得關鍵資產、獲得掌控權等一系列的入侵演練,目的為了協助企業找到資安缺口、驗證企業的偵測與應變能力,藉以持續強化自身的資安防護能力。

中華資安補充,雙方合作聚焦三大項目,一是提供Offensive Security高階實作的資安攻防訓練線上課程與靶機環境(LAB),以及測驗認證;二是提供Offensive Security 資安攻防學院(Academy)課程,以及搭配官方資安專家導師輔導;三是推動將由已獲得認證的中華資安國際資安檢測專家群,提供資安攻防測試教學,大幅增強企業攻防的實戰力,藉此培訓高階資安攻防實戰人才。(編輯:張均懋)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族