本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞東篩檢車與高醫疫苗站 遠傳5G助陣防疫

2021/6/22 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北22日電)遠傳電信表示,在協助防疫工作上,以5G行動通訊提供亞東紀念醫院的「巡迴COVID-19篩檢車」,迅速順暢地上傳篩檢結果,保障篩檢流程順暢,也在高醫疫苗接種站,強化5G網路通訊。

亞東醫院「巡迴COVID-19篩檢車」配合中央與新北市政府的防疫政策,屬於機動式快篩站,篩檢車開進新北市樹林區、泰山區等地區。兩台篩檢車的每日快篩量能可達300人次,深入社區將快篩觸及到移工、街友等醫學訊息接收不易的族群,徹底落實防疫工作。

遠傳自接獲「巡迴COVID-19篩檢車」的網路需求,僅花2天就將運作所需的網路資源備妥,以高效率全力支持防疫工作。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院於高雄巨蛋等地開設疫苗接種站,布署多條施打動線,需多台電腦設備同時連線至衛福部疫苗系統與高醫的醫療系統,遠傳也於現場重點強化網路通訊,同時提供5G分享器,以助施打流程系統順暢。(編輯:黃國倫)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀