本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關島打疫苗雄獅獲2千筆訂單 歐盟解封鳳凰推行程

2021/6/25 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北25日電)隨著全球開始施打疫苗,旅行社產業嗅到春燕商機,歐盟解除台灣「非必要旅行」限制,鳳凰旅遊針對歐洲推出「機加酒」行程,而針對關島疫苗觀光,雄獅也接獲近2000筆訂單。

歐盟於6月18日正式宣布,將台灣及美國等8個國家和地區納入可入境歐盟及申根區從事「非必要旅行」的安全名單中,至於入境時是否需檢測陰性等證明,則視各成員國政策規定。

此一消息曝光後,鳳凰旅遊表示,陸續接獲詢問飛往歐洲的相關資訊,由於旅行業目前仍無法出團,因此針對有需求的旅客,除了提供「機票」服務之外,鳳凰也規劃兩人成行的機加酒套裝組合,並贈送機場至飯店來回接送服務,有望為沉寂已久的旅行產業注入活水。

此外,關島將實施「疫苗觀光」,台灣旅行社紛紛規劃5天4夜機加酒自由行,雄獅指出,目前訂單需求近2000筆,已付訂比率超過50%,因此,除了原本長榮航空提出4趟次申請,也會與另外兩家航空公司提出直航需求,預計會增加到12趟次。

雄獅表示,為了滿足長天數旅客需求,也會規劃21 天關島直航行程,後續會再上架,出發時間待民航局核可;另外也有家庭提出小包機需求。

雄獅強調,關島機加酒行程的旅客主要目的是打疫苗的剛性需求,而非旅遊,因此不能判斷它是旅遊復甦的第一個景點。

鳳凰旅遊先前表示,關島5天4夜機加酒自由行上架後,訂單直線飆升,開賣兩天下來已有約300人報名,已達3航次的6成滿。(編輯:楊凱翔)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族