本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯發科推天璣5G開放架構 終端產品7月上市

2021/6/29 10:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)手機晶片設計廠聯發科今天發表天璣5G開放架構,可讓終端廠商客製化5G行動裝置時擁有更多彈性,而採用聯發科天璣5G開放架構客製晶片的裝置,將於7月上市。

聯發科無線通訊事業部副總經理李彥輯表示,天璣5G開放架構在多媒體功能、性能、圖像與無線連網等方面,可滿足行動裝置業者,為目標消費者(Target Consumers)量身創造使用體驗。

天璣5G開放架構內建於聯發科今年初推出的天璣1200行動平台,裝置廠商可使用內建在晶片的多核人工智慧(AI)與顯示處理器,及AI場景畫質優化等功能,也可以開發自己的演算法,提升晶片組與手機的顯示、音訊硬體間的配合程度,創造客製化多媒體體驗。採用天璣5G開放架構客製晶片的裝置將於7月上市。

聯發科指出,裝置廠商還可以客製晶片內各種處理單元的工作負載分配,包括中央處理器(CPU)、繪圖晶片(GPU)、視覺處理器和深度學習加速器等,調度更多可利用資源,讓晶片平台更加符合特有的軟體和服務。

此外,裝置廠商可透過天璣5G開放架構使用天璣1200的相機硬體引擎,根據選擇的參數、相機感測器和軟體來設計優化效果,調整景深、防震、矯正、調色等,達到硬體級視覺體驗。

聯發科表示,裝置廠商可選擇將個人設定與新藍牙功能同步,與無線耳機或遊戲周邊等無線配件匹配,提供更全面使用者體驗。(編輯:楊凱翔)1100629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
晨矽收購曜鵬傳內線交易 6人罪嫌不足不起訴
172.30.142.22