本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

工研院合作英國研究機構 推動離岸風電技術落地

2021/7/7 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹7日電)工研院今天宣布,與英國離岸再生能源整合開發中心簽署合作備忘錄,將共同促進離岸風電運維邁向自動化、數位化、智慧化,降低能源成本,並推動技術在台灣落地。

工研院指出,這次與英國離岸再生能源整合開發中心簽署合作備忘錄,雙方將共推創新計畫,並成立聯合工作小組,聚焦風機、海纜設備及電力設施等項目,導入人工智慧及大數據分析等創新技術,促使離岸風電運維邁向自動化、數位化、智慧化,降低能源成本。

工研院院長劉文雄說,隨著全球響應零碳排倡議,台灣也積極發展再生能源,風場逐漸建置完畢,無論是風場資訊整合、創新技術或是產業的推動,都應納入多元國際角度的建議和經驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉文雄表示,英國離岸再生能源整合開發中心在海上風能開發具有豐富經驗,並擁有前瞻研究;台灣海峽則是全球最好的風場之一,這次雙方合作希望能讓台灣風電產業未來發展更完善。

工研院綠能與環境研究所副所長鄭名山指出,雙方在過去2年,共同針對國際離岸技術趨勢與台灣技術發展潛能進行研究,發掘許多能深入的技術層面,未來將攜手發展適切台灣的技術,以達到降低風電運維成本與提升運轉效率的目標。(編輯:楊蘭軒)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族