本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta變異株引發對復甦憂慮 亞股走勢分歧

2021/8/3 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港3日綜合外電報導)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株迅速傳播對全球經濟復甦造成的影響,引發投資人擔心前景可能沒有當初預期的樂觀,亞洲股市今天走勢分歧。

儘管企業財報持續表現亮眼,但在全球第一和第二大經濟體美國和中國等國家公布的一系列經濟數據低於預期之下,投資人樂觀情緒遭受打擊。

在此同時,投資人一直擔心未來幾個月通膨可能高漲,引發各界討論央行將被迫逐步縮減超寬鬆貨幣政策,以阻止價格飆漲。超寬鬆貨幣政策是維持股市長達一年多漲勢的主要支柱。

聚光燈資產集團(Spotlight Asset Group)投資長西塞爾(Shana Sissel)說:「我認為市場對Delta本身的關切,不及有關Delta對通膨造成的影響。」

「Delta在全球散播的時間越久,供應鏈中斷的時間也持續越久。」

東京、上海、新加坡、威靈頓和雪梨股市都收跌;首爾、台北、馬尼拉、曼谷和雅加股市達則收漲。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族