本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與台積電合作在歐設廠 英飛凌:態度開放

2021/8/14 20:09(8/17 20:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林14日專電)德國半導體大廠英飛凌(Infineon)對與台積電合作在歐洲設廠持開放態度,不過強調前提是政府支持。

英飛凌執行長普羅斯(Reinhard Ploss)接受德國「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)訪問時表示,歐洲有必要反省晶片過度依賴進口和缺乏自主的問題,想在半導體業追上是件好事,但與對手的距離光一般的跳高不夠,得「撐竿跳」才可能趕得上。

普羅斯認為,歐洲如想打造半導體產業鏈,政府有必要出資補貼;其次,為降低投資風險,合作有必要性,尤其是擁有對歐洲重要技術的廠商應該參與。

被問到台積電如果來歐洲設廠,英飛凌是否願意參與時,普羅斯表示:「如果能貢獻,基本上態度開放。」他並建議參考德國東部德勒斯登(Dresden)不同企業合作打造半導體聚落的模式。

不過,普羅斯強調,英飛凌投入的前提是政府願意支持,而且企業跨國性的合作應分享共同的價值,彼此才能互相信任。

晶片短缺迫使歐洲各大車廠生產線停擺,普羅斯表示,目前供應吃緊的問題主因是晶圓代工業去年起就供不應求,這樣的情況以前很少發生。他預估部分領域供應緊俏的問題將持續到2023年。(編輯:馮昭)1100814

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族