本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風天停班 平台業者不外送食物

2021/9/10 16:36(9/11 08:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
食物外送平台業者均表示,颱風期間為了外送員人身安全,停止外送。(中央社檔案照片)
食物外送平台業者均表示,颱風期間為了外送員人身安全,停止外送。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北10日電)璨樹颱風來勢洶洶,勞動部職安署呼籲颱風期間警報範圍內應停止勞工從事外送服務;食物外送平台業者均表示,為了外送員人身安全,一定會遵守規定,停止外送。

氣象局清晨發布璨樹海上颱風警報,預計今天下午5時30分發布陸上颱風警報。根據勞動部食物外送作業安全指引,地方政府因天然災害宣布停止上班期間(如颱風天等),經評估各項資訊,認有顯著或有可預見風險時,應停止從事食物外送作業,以維護外送員生命安全。

外送平台Uber Eats表示,颱風天消費者不願出門,正是特別需要外送的時機,但外送員的人身安全更重要,所以這是兩難的情況。但為了安全起見,一定會遵守政府颱風天不得外送的行政命令。

Foodpanda指出,若颱風天中央政府或地方政府宣布當地停班,即停止外送;且平常遇到雨天也會特別提醒外送夥伴要小心。(編輯:林興盟)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族