本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股連假前量縮整理 法人:蘋概股仍有機會補漲

2021/9/15 19:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北15日電)台股今天維持量縮整理格局,指數則跌破17400點整數關卡,法人認為,蘋概股雖然沒表現,但只要銷售業績好,後續仍有機會補漲,台積電棄息賣壓其實不必看太重。

中秋假期將至,台股持續量縮整理格局,加上蘋概股未因蘋果新品發表有所表現,台股收盤跌破17400點整數關卡、季線17411點。加權指數終場收在17354點,下跌80.9點,跌幅0.46%,成交值新台幣2644.56億元。

蘋概股漲跌互見,晶圓代工龍頭台積電收在607元,下跌0.98%;光學鏡頭供應商大立光收2520元,下跌0.4%;玉晶光收460元,重挫6.12%;系統組裝及服務大廠鴻海收108.5元,上漲0.93%。機殼廠可成收155元,下跌2.21%。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰表示,中秋連假期間台股未開盤,將在節後反映假期間美股漲跌,假期間美國聯準會將召開利率會議,是否營造鴿派氣氛也將影響節後台股表現,因此長假前台股量縮是很自然的事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡明翰指出,台指期今天雖然弱勢結算,但結算前空單減少,因此並非壓低結算。因美股道瓊工業指數拉回,但科技股仍強,所以台股連動時跌勢不大,至於台股電子股下跌,則是外資調節所致。

他認為,台積電配息改採季季配,一年配4次,已緩和除息的棄息賣壓;蘋果先前股價已漲,蘋概股並未同步反映,這次蘋果股價走跌,蘋概股也跌不深,只要未來蘋果新機銷售好,蘋概股仍有補漲機會。(編輯:黃國倫)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族