本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯發科手機晶片連4季冠全球 下階段攻旗艦機

2021/10/20 11:44(10/27 07:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹20日電)聯發科連續4個季度位居全球手機晶片市占率第一,無線通訊事業部技術規劃總監李俊男表示,旗艦手機晶片將是聯發科下一個努力的目標。

聯發科無線通訊事業部產品行銷副總監粘宇村說,5G旗艦手機晶片應支持3GPP R16標準,聯發科5G數據機晶片M80將支持R16標準。李俊男透露,M80將會採用台積電最新的製程技術。

聯發科上午舉行5G旗艦技術線上分享會,由李俊男及粘宇村介紹5G技術發展趨勢及聯發科相關布局和產品設計理念。

李俊男表示,聯發科達到全球手機晶片市占率第一的目標,且連續4個季度,是一大里程碑。除出貨量高居世界第一,聯發科處理器天璣1200也獲OPPO、Vivo、小米等手機廠高階機種採用,在產品定位上有所提升。

李俊男說,旗艦手機晶片將是聯發科下一個努力的目標將針對功耗、發熱及玩遊戲性能等方面進行改善。

粘宇村表示,隨著3GPP 5G標準第二版規範5G R16於2020年7月正式凍結,預期R16標準可望於明年步入商用階段,5G旗艦手機晶片應支持3GPP R16標準。

他指出,R16標準技術不僅速率更快,待機也更長、體驗更好、連網更穩。聯發科M80支持R16標準,在雙卡能力及省電方面都有提升。

粘宇村對競爭對手的數據機晶片採用分離式設計,表示是不合時宜,認為消費者在體驗上會有落差。

針對聯發科天璣2000處理器是否會搭載M80,李俊男不願透露,要外界拭目以待,將會在產品發表會說明。李俊男說,M80將會採用台積電最先進製程技術。(編輯:楊凱翔)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀