本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊金龍:房價物極必反 沒有一樣東西會一直上漲

2021/11/15 12:28(11/15 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央銀行總裁楊金龍(圖)15日在立法院備詢,對房價攀升一事表示,房價上漲有基本面,也有炒作部分,但他提醒「物極必反」,沒有一樣東西價格會一直上漲;央行仍將緊盯房市、滾動式檢討。中央社記者施宗暉攝  110年11月15日
中央銀行總裁楊金龍(圖)15日在立法院備詢,對房價攀升一事表示,房價上漲有基本面,也有炒作部分,但他提醒「物極必反」,沒有一樣東西價格會一直上漲;央行仍將緊盯房市、滾動式檢討。中央社記者施宗暉攝 110年11月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北15日電)房市火熱,房價更是持續上攀,立委關注房價是否「回不去了」;中央銀行總裁楊金龍今天表示,房價上漲有基本面,也有炒作部分,但他提醒「物極必反」,沒有一樣東西價格會一直上漲。

楊金龍今天赴立法院財委會列席並備詢,國民黨立委林德福質詢時指出,台灣現在萬物齊漲,從民生物價到不動產都在漲,房價還回得去嗎。

「房價上漲一部份有它的基本面,但另一部分,也有炒作的一面」,楊金龍坦言房市存在炒作情況,導致價格上漲,但「物極必反」,沒有一樣東西的價格可以一直上漲,總是要有些修正,只是修正時點會落在何時。

楊金龍也表態,央行仍將緊盯房市、滾動式檢討,「必要時候會再提出選擇性信用管制」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林德福表示,光是台積電拍板定案至高雄設廠,就有屋主為了賣出更高價格,直接封盤停售,顯見房市光是想像空間就能有一波漲價潮。

楊金龍表示,政府對於房市已經有一系列措施,如央行選擇性信用管制、房地合一2.0、實價登錄2.0,以及對紅單炒作進行稽查等,這些做法應可達到抑制炒房的作用。(編輯:黃國倫)1101115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族