本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東元智慧噴霧防疫機器人 獲台灣精品銀質獎

2021/11/24 17:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)電機大廠東元今天以「智慧噴霧防疫機器人」獲頒台灣精品銀質獎,相關產品已有國際買主接洽中,可望創造更大商機。

第30屆台灣精品獎頒獎典禮下午舉行,東元智慧噴霧防疫機器人獲得台灣精品銀質獎。東元透過新聞稿指出,這是繼去年以「電動車動力系統 T Power」得到金質獎後,東元電機蟬聯第3年獲得金銀質獎的肯定。

新聞稿說,因應社會2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情防疫需求,東元以不到1年的時間,完成台灣首部自主研發生產的智慧噴霧防疫機器人,已應用在南港軟體園區、台北文創、宏匯廣場等人流眾多的公共場域,累積上萬小時的運轉實績。

東元董事長邱純枝表示,智慧噴霧防疫機器人已有國際買主接洽中,可望將台灣防疫產品推向海外市場,創造更大商機。

東元這款智慧噴霧防疫服務型機器人,擁有二合一的殺菌消毒功能,上方以超音波霧化器噴灑對人體無害的超鹼鉀離子消毒液,散布地面的病菌則會被下方的LED燈條以UVC紫外線臭氧殺菌燈照射。

東元指出,智慧噴霧防疫機器人擁有國內外33項專利,使用抽換式鋰電池組,具備電池管理系統(BMS),可持續運行8小時以上,也提供自動回充和手動充電共3種充電策略,滿足24小時全時運作需求。

東元積極開發客製化服務型機器人,包括智慧送餐服務機器人、智慧收送餐服務型機器人、智能跟隨車等,目前也朝向協作型機器人布局。

東元共有14項產品獲得本屆台灣精品獎,包括應用於電動巴士的高功率高壓電動車用動力系統,以及自動化獲獎產品如高精密協作型機器人關節模組、多元智慧物流多車系統等。(編輯:康世人)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族