本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

現有疫苗恐難擋Omicron 亞股跌多漲少

2021/11/30 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港30日綜合外電報導)亞股今天跌多漲少,主因美國莫德納藥廠(Moderna)執行長警告,目前COVID-19疫苗在對抗Omicron變異株方面的效力可能下滑,引發投資人擔心各國可能要被迫恢復封鎖措施。

世界衛生組織(WHO)26日將Omicron列為高關注變異株(VOC)後,亞股連跌兩天,今天大多股市盤中原本微幅走高。部分觀察家表示,全球有數十億人接種疫苗,股市已跌過頭。

但莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)接受英國「金融時報」(Financial Times)專訪時的談話,再度讓金融市場倒抽一口氣。

他說,Omicron用來感染人類細胞的棘蛋白大量突變,在南非迅速傳播,這代表需要對當前的疫苗進行修正。

班塞爾表示:「我認為,再怎麼樣都不會和對付Delta時是一樣的(效果)」

東京、香港、曼谷和雅加達股市都下跌逾1%,新加坡和首爾都挫跌超過2%。

雪梨、威靈頓和台北股市在班塞爾的訪問發布前就收盤,終場以上漲作收。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族