本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中美晶:再生能源是必走方向 政府應訂更長遠目標

2021/12/22 12:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北22日電)重啟核四、三接遷離公投未通過,產業界高度關心能源議題,太陽能廠中美晶董事長徐秀蘭今天表示,再生能源是台灣必走的方向,政府應訂定更長遠發展目標。

徐秀蘭上午出席國際光電大展時受訪指出,台灣經濟以外銷為導向,淨零碳排已是國際發展趨勢,且國內訂有淨零碳排的目標,再生能源是台灣必走的方向,未來幾年應積極建置再生能源。

徐秀蘭說,政府目前太陽能政策只公布到2025年的設置目標,預計2025年要達到20吉瓦(GW,即10億瓦),2025年以後的規劃卻一直沒有訂出。

她認為,台灣要在2050年達到淨零碳排,需要更多的再生能源,期待政府能訂出更長遠的各類再生能源設置目標,讓產業及民眾一起努力朝向能源全面轉型的目標邁進。

徐秀蘭表示,再生能源需要饋線,不能全部由企業設置,政府應協助建構好相關環境。

徐秀蘭指出,中美晶集團目前在再生能源的布局,除包含太陽能電池、模組及太陽能電廠,又新成立續興,提供能源技術服務。(編輯:康世人)1101222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族