本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓副總理:目標2022年4月申請加入CPTPP

2021/12/27 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾27日專電)韓國副國務總理洪楠基今天表示,政府目標在2022年4月正式申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),並將與會員國進行非正式接觸。

韓聯社報導,洪楠基今天上午主持第3次對外經濟與安全戰略會議時做以上表示。

洪楠基於會中致詞表示,為加入CPTPP,將儘速展開民意調查及社會討論等工作,相關部會組成的工作小組也將確認民間可能受到影響,就此準備因應措施。

同時,韓國政府也將與明年的CPTPP輪值主席國新加坡、副主席國墨西哥、紐西蘭等會員國進行非正式接觸與諮商。

文在寅政府任期預定2022年5月9日屆滿,報導分析,這次時程安排可能是為了於文在寅任內交出申請。

不過,由於加入CPTPP必須得到所有會員國同意,與韓國關係緊繃的日本是否鬆口放行,也是韓方將面臨的一大問題。

韓國政府在13日宣布將積極檢討加入CPTPP相關事項,當時日方就對韓國在智財權等項目上是否能符合CPTPP的高標準提出質疑;朝鮮日報報導,多家日媒指出,日方可能藉此機會要求韓國開放福島水產進口。(編輯:韋樞)1101227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族