本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

昇佳去年第4季營收恐季減38% 法人:毛利率有壓力

2022/1/7 11:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹7日電)昇佳電子去年第4季受客戶新機備貨力道疲弱影響,營收恐將季減38%,可能會是去年業績最低的一季。法人預期,昇佳因未能將增加的成本轉嫁客戶,毛利率也將面臨壓力。

國內法人指出,感測晶片廠昇佳的手機廠客戶過去通常於第4季開始為隔年的新機展開備貨,去年因供應鏈缺料影響,第4季客戶新機備貨力道疲弱。

昇佳去年10月及11月業績逐月滑落,11月營收降至新台幣3.74億元,為去年單月營收次低水準,僅高於2月的3.36億元,年減15.38%。法人預期,昇佳整體第4季營收恐將低於第1季的12.68億元水準,將是去年單季業績最低的一季,季減約38%。

市場關注,晶圓代工廠第4季宣布漲價,因競爭對手並未調漲產品售價,昇佳也沒有漲價,無法將增加的成本轉嫁客戶,法人憂心昇佳毛利率恐將面臨下滑壓力。

法人預期,昇佳毛利率恐將自去年第3季的47.84%,降至第4季的46.9%,下滑約0.94個百分點,今年第1季將進一步降至44.1%,後續毛利率能否回升,有賴產品組合調整。

昇佳今天股價震盪走低,盤中一度跌破500元關卡,滑落至492元,下跌13元,跌幅約2.57%。(編輯:楊蘭軒)1110107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104