本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯發科秀WiFi 7技術 終端產品2023年上市

2022/1/20 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹20日電)聯發科今天宣布,為主要客戶和產業合作夥伴展示WiFi 7技術,搭載此技術的終端產品將於2023年上市。

聯發科副總經理暨智慧聯通事業部總經理許皓鈞表示,WiFi 7的推出代表著WiFi可以取代寬頻有線、乙太網路技術。

許皓鈞說,聯發科的WiFi 7技術將成為家用、商用和工業網路的核心網路,為多人擴增實境AR、虛擬實境VR應用、雲端遊戲、4K視訊通話和8K串流媒體等應用提供無縫連網解決方案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聯發科表示,除了驗證Filogic WiFi 7技術可達到IEEE 802.11be定義的最大速度,還展示了多重連接模式技術(MLO),可同時聚合不同頻段上的多個頻道,即使某些頻段受干擾或出現壅塞,資料仍可無縫傳輸,讓連網更快、更可靠。

聯發科指出,WiFi 7採用320MHz頻道和4K正交振幅調變技術提高頻譜利用率,在使用相同數量天線的條件下,傳送速率比WiFi 6快2.4倍。(編輯:郭無患)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族