本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外資強力回補 買超448億元居台股史上第4大

2022/3/17 16:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)美國聯準會升息1碼,加上美股、陸股強彈,台股今天大漲507.39點,外資買超新台幣448.2億元,創歷史第4高。法人認為,美國升息後利空出盡,且俄烏戰事有機會緩解,外資先前大幅賣超,回補力道自然較強。

兆豐國際投顧協理黃國偉接受電訪時表示,外資前3週累計賣超約4000億元,加上本週上半週賣超約800億元,合計賣超約4800億元,既然先前賣得多,現在回補買超力道也比較強。

黃國偉說,依過去經驗顯示,進入升息循環之際,美國聯邦準備理事會(Fed)升息前台股多下跌,但宣布升息後利空出盡,台股通常都上漲,這次也不例外,當然此次股市表現也深受俄烏戰事影響。

他解釋,台股昨天未與美股強彈連動,只收小紅,應是擔心美股只有一日行情,不敢積極跟進;見到升息後美股續漲,今天才加碼台股,因一次性的反應,所以今天台股強漲逾500點。

他建議,俄烏雙方有機會達成協議,在油價回跌後,原物料股也會出現壓力,現階段較適合搶短,找跌深反彈機會,但也不宜寄望有太高的報酬率。(編輯:張良知)1110317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀