本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電信跨足電影 「我的婆婆」17日開鏡

2022/4/18 17:46(4/18 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華電參與首部電影投資案「我的婆婆怎麼那麼可愛」電影版「我的婆婆怎麼把OO搞丟了」的製作,並在17日舉行開鏡儀式宣布正式開拍。(中華電提供)中央社記者江明晏傳真  111年4月18日
中華電參與首部電影投資案「我的婆婆怎麼那麼可愛」電影版「我的婆婆怎麼把OO搞丟了」的製作,並在17日舉行開鏡儀式宣布正式開拍。(中華電提供)中央社記者江明晏傳真 111年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北18日電)中華電信今年備妥上億銀彈投資本土影視,繼投資公視2022旗艦大戲「牛車來去」後,也宣布投資「我的婆婆怎麼那麼可愛」電影版,成為中華電信首部電影投資案。

中華電信繼投資公視2022旗艦大戲「牛車來去」後,今天公布參與首部電影投資案「我的婆婆怎麼那麼可愛」電影版「我的婆婆怎麼把OO搞丟了」的製作,並在17日舉行開鏡儀式。

電視劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」於公視播出創下高收視率,中華電信MOD平台同步跟播亦創下驚人的點閱收視表現,播出期間每週均蟬聯戲劇類冠軍,是MOD 2020年全年戲劇點閱收視第一名,顯見消費者對該部家庭喜劇片的喜愛。

中華電信董事長謝繼茂表示,「我的婆婆怎麼那麼可愛」電影版「我的婆婆怎麼把OO搞丟了」為中華電信第一部投資的電影,本片由伯樂影業邀集包括電視、娛樂及中華電信共同參與。中華電信看好電視劇創下MOD的高點閱率,投入該片電影版的製作,展現中華電信推動國內影視產業的企圖心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

電影「我的婆婆怎麼把OO搞丟了」製作團隊為「我的婆婆怎麼那麼可愛」原班人馬,由陳慧玲、吳明憲共同監製、導演鄧安寧、編劇溫怡惠再度攜手合作,主要演員包括鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉、許傑輝等電視劇原班人馬,預計將於2023年賀歲檔期在全台戲院上映,預料將帶動消費者再度走進電影院力挺國片的熱潮。

中華電信日前表示,持續投資本土影視作品,今年影視投資金額預估就會達到新台幣上億元,目標問鼎本土平台霸主,期望MOD和Hami Video能達到400萬、500萬戶的規模。(編輯:蘇志宗)1110418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族