本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

慧榮:第2季景氣稍保守 下半年可望快速反彈

2022/5/12 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹12日電)記憶體控制晶片廠慧榮科技總經理苟嘉章表示,第2季產業景氣稍為保守,預期下半年可望快速反彈。

苟嘉章今天出席陽明交大電機學院未來實驗室啟用儀式,他受訪時說,不少企業與產業分析師對第2季產業景氣看得比較負面,需求有趨緩情況。

苟嘉章表示,手機與電腦需求比較疲軟,不過,伺服器及車用市場依然缺貨。觀察美國大廠多數認為下半年可望出現較大反彈。

針對晶圓代工廠台積電日前通知客戶自2023年1月起全面調漲代工價格,他說,台積電產能持續吃緊,尤其28奈米製程需求多,吃緊情況嚴重。2023年台積電調漲代工價格,晶片廠是否能夠跟進漲價,要視市場情況而定,預期體質不好的廠商可能遭到淘汰。

對於慧榮捐贈價值新台幣350萬元的示波器等設備,協助陽明交通大學電機學院打造創新設計未來實驗室,苟嘉章表示,希望讓學生能夠實際操作,將所學變成產品,並有實際經驗,在未來能夠直接接軌進入產業界。

苟嘉章說,今年人才非常缺,產業界需求強大,學校培養不足,企業應搶先布局。慧榮這次協助陽明交大打造創新設計未來實驗室的做法相當實際,符合學校需求,以後將會持續往這方向進行。(編輯:張良知)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀