本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政策利多激勵 觀光股大放異彩

2022/7/18 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北18日電)在總統蔡英文「生活回到常軌、仔細評估開放時程,爭取國際旅客來台」的談話激勵下,觀光股今天受惠政策利多大放異彩,多檔飯店股包括六福、夏都與旅行社股鳳凰、山富等攻上漲停。

蔡總統17日以民進黨主席身分在全代會致詞時強調,隨著生活回到常軌,執政團隊會抓緊振興經濟的機會,仔細評估開放的時程表,重新爭取國際旅客來台灣。

加上新一波國旅補助方案已經上路,以及政策支持開放下,觀光股今天大放異彩、走勢勁揚,上市觀光股盤中大漲逾4.3%,上櫃觀光股也上漲逾3%,在所有族群中表現最搶眼。

主要受惠的飯店股今天強漲,六福、夏都奔漲停,晶華大漲6.4%,股價高至174.5元,完成填息,遠雄來也有超過3.6%的漲幅,雲品大漲超過8%,上櫃的飯店股富野、老爺知皆亮燈漲停。

隨著疫情趨緩,民眾建立與病毒共存心態,餐飲業來客數已回復到正常水平,餐飲股中,王品、美食-KY強勢,王品盤中漲幅近6%。

旅行社即將迎來久違的春燕,鳳凰今天股價攻上漲停,雄獅也大漲近8%,上櫃的易飛網、山富、五福也全數攻上漲停。(編輯:張均懋)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族