本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電加碼育兒福利 陪產檢及陪產假增至10天

2022/8/1 15:06(8/1 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華電信1日宣布,員工陪產檢及陪產假由7天增加為10天。(中央社檔案照片)
中華電信1日宣布,員工陪產檢及陪產假由7天增加為10天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北1日電)中華電信今天宣布推出優於法令的育兒福利,將「陪產檢及陪產假」由7天增加為10天,同時加碼將向主管機關勞動部申請獲得的「產檢假」、「陪產檢及陪產假」企業薪資補助,全數回饋給提供證明的員工,落實友善職場環境。

中華電信發布新聞稿表示,為使員工能兼顧家庭、安於工作,自民國95年起就實施育嬰留停2年的福利措施,期間前半年可領法令保障的勞保投保薪資8成薪以外,並發出後續期間勞保薪資5成的育兒津貼福利。

中華電信從今年起實施育嬰工時制度,育有3歲以下幼兒的員工,每天可減少1小時的工作時間,薪資、福利、全勤、考績完全不受影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,中華電信將成為全台第一家設立「職場互助教保服務中心」的電信公司,將於8月2日舉行職場互助教保服務中心開幕典禮,藉此鼓勵生育。

中華電信指出,為響應政府育兒政策,公司推出多項福利措施,除了不定期舉辦未婚聯誼外,11年來舉辦的集團婚禮已促成數百對佳偶。中華電信為新人提供祝福禮物外,也為員工提供生育補助、育兒津貼、子女教育補助、每年7天的給薪家庭照顧假等,持續優化員工福利。(編輯:郭無患)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族