本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信產跟進國泰產理賠從嚴 須服用抗病毒藥物才賠

2022/10/3 20:04(10/3 20:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
繼國泰產險開出理賠從嚴第一槍後,中信產險3日公告,4日起,確診者須提出醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才給付住院日額。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
繼國泰產險開出理賠從嚴第一槍後,中信產險3日公告,4日起,確診者須提出醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才給付住院日額。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北3日電)後疫情時代,國人漸漸習慣與疫情共處,國門也即將開放,各家產險公司紛紛調整理賠措施、從嚴辦理。繼國泰產險開出理賠從嚴第一槍後,中信產險也跟進,今天公告,4日起,確診者須提出醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才給付住院日額。

中信產險今天公告防疫險理賠標準(含住院日額融通給付)說明,內容指出,之前防疫險確診居家照護期間比照住院,融通給付住院日額措施,是因為前段時間正處疫情嚴峻時刻,為了紓解醫療量能,輕症、無症狀者免予住院,改以居家照護的方式在家隔離治療,中信產共體時艱並配合政府防疫政策,防疫險理賠也配合從寬辦理。

隨著疫情確診人數下降,且以輕症者居多,無症狀、輕症達99.5%以上,醫療量能也已恢復提供急重病患的就醫品質及水準,專責加負壓病床空床率達53.3%,政府政策也日趨開放,即將開放國門。

中信產表示,基於上述因素,並參考各家同業融通措施,10月4日起將調整理賠原則。

首先,依確診者提出的醫療行為證明文件,如用藥內容(是否為抗病毒藥物),由公司依照申請內容審核判斷是否比照住院日額來融通給付。

中信產並指出,僅融通給付一次,第二次再確診者,住院日額給付依條款約定辦理。

第二,在集中檢疫所、防疫旅館施行隔離治療者,須有醫師開立的診斷書為依據,並提供44條之確診者隔離治療通知書、解除隔離通知書。事故日以居家照護或隔離治療期間的起隔日為準。

第三,若屬於確診後三個月內被匡列隔離者,隔離費用將不予理賠;但取得第48條居家隔離通知書者,不在此限。

中信產補充,未來此融通措施仍會視疫情發展狀況,動態滾動式檢討與調整。(編輯:趙蔚蘭)111003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
防疫險居家照護理賠 國泰產改為抗病毒藥物才賠
172.30.142.29