本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

翻轉35年老廠房 鴻海虎躍總部獲UL 2799鉑金級認證

2023/4/23 12:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北23日電)鴻海科技集團今天宣布,耗時逾一年推動,位於新北市土城擁有35年歷史的企業總部虎躍廠,正式取得UL 2799廢棄物零填埋最高級別的「鉑金級認證」,成為集團在台灣第一座獲認證的廠區。

鴻海表示,近期美國積極設計中心Center for Active Design(CfAD)也公告,虎躍廠去年得到Fitwel 三星最高等級認證案,獲2022年全球最高分專案。

鴻海科技集團環保長洪榮聰表示,虎躍廠身為鴻海全球總部,取得UL 2799最高鉑金級認證,具有指標性意義。成為集團在台灣第一座獲認證的廠區,期待能扮演領頭羊的角色,並帶領著其它廠區陸續邁向零廢生產,落實聯合國的永續發展目標。

洪榮聰表示,「循環經濟」是鴻海推動ESG(環境、社會、公司治理)中,綠色環保的兩大策略之一,其中廢棄物「零填埋」是重要指標。過去鴻海在中國大陸,包含子公司鴻騰精密在內,衡陽廠區、昆山廠區、龍華園區、南寧園區已先後取得UL 2799認證。

鴻海表示,此次獲證的虎躍總部主要以行政、研發及少量生產為主,日常營運所產生的大多是無價值且較難被有效回收再利用的生活垃圾。目前已達成100%轉化,含7%廢棄物轉化能源,真正落實零廢的目標,也是台灣第一個以生活廢棄物為主,而獲得鉑金級認證的廠區。

鴻海指出,集團積極因應氣候變遷對全球永續發展的威脅,也響應台灣2050淨零排放目標及重要客戶的要求。以聯合國永續發展目標SDGs中的10項為永續發展目標,也進一步落實「永續經營=EPS+ESG」的理念。(編輯:楊蘭軒)1120423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18