本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉德音:台積電今年可能負成長 準備好迎接下波成長

2023/6/6 09:20(6/6 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電6日召開股東常會,董事長劉德音(右2)表示,台積電在穩定道路上持續快速發展,前景十分光明,雖然今年可能少許負成長,不過已準備好迎接下一波成長。中央社記者張建中攝  112年6月6日
台積電6日召開股東常會,董事長劉德音(右2)表示,台積電在穩定道路上持續快速發展,前景十分光明,雖然今年可能少許負成長,不過已準備好迎接下一波成長。中央社記者張建中攝 112年6月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹6日電)台積電董事長劉德音今天表示,台積電仍在穩定道路上持續快速發展,前景十分光明,雖然今年可能少許負成長,不過已準備好迎接下一波成長。

台積電今天在新竹國賓大飯店召開股東常會,由劉德音主持。他說,隨著疫情放緩,股東們終於可以比較輕鬆聚在一起參加股東會,不過,仍要注意以度過疫情。

劉德音表示,台積電過去幾年經歷許多挑戰,包括美中貿易衝突、百年疫情、俄烏戰爭、氣候變遷,不過在穩定道路上持續快速發展,前景十分光明。

劉德音說,去年是台積電大大成長的一年,今年將度過產業中庫存過多的調整時期,不過客戶庫存逐漸降低,並看到某些市場終端需求回溫現象,台積電今年可能少許負成長,但已準備好迎接下一波成長。

他表示,台積電積極發展製程、製造技術、人才發展及海外布局,各項努力的目標就是為股東創造最大價值。(編輯:潘羿菁)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66