本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄國防部:克里米亞遇襲 成功攔截42架烏軍無人機

2023/8/25 14:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)莫斯科當局今天表示,俄羅斯軍隊阻撓了烏克蘭企圖透過42架無人機連夜攻擊克里米亞(Crimea)的行動。

法新社報導,俄羅斯國防部於社群平台Telegram發布貼文:「9架無人機在克里米亞共和國領土上空被摧毀。另外33架則是在到達攻擊目標前遭電子作戰壓制而墜毀。」

國防部並未表明是否受創或造成人員傷亡。

克里米亞於2014年被俄羅斯吞併,在俄烏戰爭中一直是基輔的攻擊目標,而最近幾週攻擊更加劇烈頻繁。

基輔當局再三強調要將克里米亞從俄羅斯手中奪回。

昨天,烏克蘭表示,在紀念其第二個戰時獨立日的「特別行動」中,其軍隊突襲了俄羅斯吞併的克里米亞並在當地升起國旗。

23日,基輔當局表示,烏克蘭軍隊摧毀了俄羅斯在克里米亞的S-400防空系統,並稱對俄羅斯的防空能力造成了「痛苦的打擊」。

俄羅斯還譴責烏克蘭襲擊了連接克里米亞半島和俄羅斯本土的克里米亞大橋。

克里米亞大橋由於發生多起事件,包括去年10月的大規模爆炸在內,目前處於關閉狀態。(實習編譯:陳彥合/核稿:嚴思祺)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.94