本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日排核處理水鄰國掀囤鹽潮 經濟部:食用鹽適量就好

2023/8/27 22:52(8/28 22:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部表示,台鹽產能充足、存量足夠,鹽產品送檢品質也安全無虞,民眾可安心使用。(圖取自Pixabay圖庫)
經濟部表示,台鹽產能充足、存量足夠,鹽產品送檢品質也安全無虞,民眾可安心使用。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北27日電)日本排放核處理水,引發韓國與中國民眾恐慌、爭搶囤鹽。經濟部今天表示,台鹽產能充足、存量足夠,鹽產品送檢品質也安全無虞,民眾可安心使用,為了身體健康,食用鹽適量就好,不要過量、也不用囤積。

經濟部今天在臉書發布貼文,提出3點說明,第一,台鹽通霄精鹽廠年產能可達10萬噸,能夠滿足國內市場每年約10萬噸的需求。即便鹽品自由化後,產量降低至約7萬多噸,但仍能隨時因應市場變化,提高產能供應國內民眾所需。

第二,中元節是食用鹽銷售旺季,台鹽各項產品庫存在7月底前就已經適度提高,準備中元普渡需求;第三,台鹽相關產品,包括澳洲進口的天然鹽原料,都會送樣至原能會檢測,最新送驗產品都未檢出碘、銫、鍶及氚放射性元素,安全無虞。

經濟部表示,跟台鹽皆有充分合作,隨時因應國內市場的需求,提供「量足」、「質優」的食用鹽。(編輯:蘇志宗)1120827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91