本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日圓匯價下探0.2168再破底 台幣5萬可換逾23萬日圓

2023/11/13 11:59(11/13 14:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(中央社檔案照片)
示意圖。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北13日電)星期一不憂鬱。根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價今天下滑至0.2168元,再次改寫波段新低;和半年前換匯高點相比,新台幣5萬元旅費可多換得1.5萬日圓,赴日旅遊正是時候。

匯銀人士分析,美國聯準會主席鮑爾近日大展鷹姿,宣稱若有必要,會毫不猶豫地進一步升息,這番言論潑了市場一頭冷水,打擊對升息循環畫上句點的預期,激勵美元走升;另一方面,日本央行維持寬鬆政策,也令日圓匯率積弱不振。

匯銀人士指出,美元走揚,亞幣同步承壓,但日圓跌勢相對較重,使得台灣哈日族換匯仍有甜甜價可以撿。

以半年前高點、5月5日的0.2321元相比,當時新台幣5萬元旅費可換得21萬5424日圓,今天則可換得23萬627日圓,足足多了1萬5203日圓,相當於省下迪士尼樂園1大1小的門票(全票+學生/兒童票)還有找,省荷包相當有感。

匯銀人士表示,現在市場都在等日本央行何時走向貨幣政策正常化,屆時日圓可望止跌回升,在這之前,民眾如果有赴日旅遊打算,建議採取「分批換匯」,才能夠把握每一次的甜甜價。(編輯:郭無患)1121113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51