本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研調:高階人工智慧伺服器 今年出貨年增415%

2023/11/17 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)研調機構DIGITIMES研究中心總監黃銘章今天表示,高階人工智慧(AI)伺服器今年出貨17.41萬台,年增415.1%;明年上看37.28萬台,年增114.1%。

黃銘章指出,明年科技產業庫存水位將逐步邁向正常,半導體市場將回到正常軌道。其中,生成式AI應用將從雲端向邊緣端推進,將有利個人電腦(PC)、手機市場回升。

電動車市場部分,他預期明年市場仍將維持40%成長,中國業者持續開拓海外商機;另外,印度擁有多項有利條件,是資通訊(ICT)產業布局新重點,而雲服務及數位轉型驅動,資安市場也可望維持雙位數百分比的年成長率。

他認為,供應鏈管理與布局在動盪時代下更顯重要,2023年變化,表示技術換代帶來的正向改變,也隱含著地緣政治、供需轉變等諸多不確定因素帶來的變化。(編輯:張良知)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AMD擬12/7舉辦發表會 推新資料中心GPU加速器
172.30.142.241