本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全球女性創業家日 TTA啟動科技女力新創營徵選

2023/11/18 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北18日電)聯合國訂每年11月19日為「全球女性創業家日」,國科會台灣科技新創基地(TTA)選在女性創業家日前夕,今天宣布啟動「2024科技女力新創營」徵選,廣邀有志投入創新創業的女性共襄盛舉。

國科會今天發布新聞稿表示,「2024科技女力新創營」號召全台20至30歲新世代女性報名徵選,活動邀請全球科技與科學領域得獎的傑出女性創業家與女性創投擔任導師,首創由導師全程陪伴引導獲選學員共同探索自身潛能,深度體驗創業方法,為未來創業打下基礎。

新創營將於113年3月7至9日舉行,前2天為科技女力新創營,以理論與實作並進培訓學員,第3日論壇開放大眾參與,內容包含科技女力演講分享、PITCH競賽和結業式;活動為期3天,全程免費,即日起開放線上報名至113年1月2日止。

國科會指出,在女性創業家日前夕,TTA為發掘及培育台灣女性創業家的潛能和能力,與民間女性創業機構WEpreneurs攜手,今天宣布啟動「2024科技女力新創營」徵選,並舉辦「科技女力勇敢前進」主題論壇,邀請3位不同領域的科技女性創業家,分享創業心路歷程及面臨的困難與機會,希望鼓舞更多女性挑戰實現夢想。

國科會表示,女力崛起的時代,愈來愈多的女性投入科學領域、企業經營與創業,逐漸成為推動世界轉變的關鍵力量,女性堅韌、細膩、不畏挑戰的特質,更是促進創新的重要元素。

TTA作為台灣的指標新創場域,長期關注科技女力議題,致力於打造友善女性創業環境,希望未來看到更多優秀女性投身創新創業。(編輯:林克倫)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92