本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳考慮在日建第3廠 台積電:專注評估第2廠可能性

2023/11/21 15:49(11/21 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為快要建設完成的台積電熊本廠廠房。(共同社)
圖為快要建設完成的台積電熊本廠廠房。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹21日電)台積電日本第2座晶圓廠尚在評估階段,外媒報導,台積電考慮在日本建第3座廠。台積電表示,正專注於評估在日本設置第2座晶圓廠的可能性,目前沒有更多可分享資訊。

台積電近年積極擴大海外布局,日本熊本廠將於2024年底量產,將是率先量產的海外新廠,外界高度關注台積電是否擴大在日本投資設廠,市場盛傳台積電將在日本建第2座廠,彭博進一步報導,台積電考慮在日本建第3座廠,將生產3奈米晶片。

對於在日本設廠計畫,台積電表示,正專注於評估在日本設置第2座晶圓廠的可能性,目前沒有更多可分享的資訊。

台積電指出,全球製造版圖擴張策略是基於客戶需求、商機、營運效率、政府支持程度以及經濟成本考量。台積電持續透過必要的投資,支持客戶需求,並因應半導體技術長期需求的結構性增長。(編輯:趙蔚蘭)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
輝達財報公布前夕創天價 台積電等概念股齊揚