本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海:AI伺服器是成長來源 電動車爭取全球品牌客戶

2024/2/17 12:50(2/17 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海17日上午舉行開工儀式,發言人巫俊毅(中)受訪表示,2024年或2025年還是AI發展非常好的時間,成長會相對強勁,也是鴻海今年最主要營收成長來源之一,今年AI相關伺服器產品會是主要成長來源。中央社記者王騰毅攝  113年2月17日
鴻海17日上午舉行開工儀式,發言人巫俊毅(中)受訪表示,2024年或2025年還是AI發展非常好的時間,成長會相對強勁,也是鴻海今年最主要營收成長來源之一,今年AI相關伺服器產品會是主要成長來源。中央社記者王騰毅攝 113年2月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北17日電)鴻海今天上午舉行開工儀式,發言人巫俊毅表示,今年人工智慧(AI)相關伺服器產品會是主要成長來源,電動車所有國際品牌車廠,未來都是鴻海的潛在客戶,集團積極接洽爭取。

鴻海上午在土城虎躍總部舉行開工儀式,董事長劉揚偉率高階主管包括鴻海集團總財務長黃秋蓮、財務長黃德才、投資長杜墨璽、A事業群總經理蔣集恆、B事業群總經理姜志雄、E事業群總經理林忠正、集團環保長洪榮聰、人資長夏國安、巫俊毅等一同出席。

參與儀式期間,劉揚偉向等候記者群揮手致意,但並未接受採訪,由巫俊毅於儀式結束後受訪。

鴻海將於20日舉行50周年晚宴,針對是否有包括蘋果(Apple)等國際大廠代表、以及創辦人郭台銘是否親自出席一事,巫俊毅表示,現在名單還無法透露,但以鴻海集團在全球供應鏈地位,相信重要客戶會以不同的方式參與,活動結束後會對外公開。

巫俊毅指出,鴻海集團在全球供應鏈是非常重要且關鍵的地位,集團存在50年非常難得,鴻海集團作為跨國企業還在成長階段,過去50年,鴻海集團協助重要客戶,提供人們可消費得起的智慧生活產品,未來50年,集團要協助現在或未來客戶,創造未來智慧的移動生活。

有關今年人工智慧(AI)項目布局,巫俊毅表示,今年或明年還是AI發展非常好的時間,成長會相對強勁,也是鴻海今年最主要營收成長來源之一,今年AI相關伺服器產品會是主要成長來源。

巫俊毅指出,鴻海集團在伺服器產業有超過4成市占率,與AI相關伺服器的中上游產品,鴻海集團市占率非常高,也與客戶緊密合作,鴻海會延續優勢,預期整個供應鏈開始平順之後,相關貢獻可比較明顯。

電動車布局方面,巫俊毅指出,鴻華先進與裕隆合作的納智捷n7車款,訂單量在9000輛左右,鴻華先進全力在上半年完成交貨作業。

巫俊毅表示,鴻海集團不做電動車品牌,所有國際品牌車廠未來都是鴻海的潛在客戶,最終希望能夠協助品牌車廠生產電動車,爭取新客戶一直是鴻海集團的目標,現在集團正在接觸或接洽的電動車計畫或客戶都有幾十項,持續進行中。(編輯:林淑媛)1130217

鴻海17日舉行開工儀式,發言人巫俊毅表示,今年人工智慧(AI)相關伺服器產品會是主要成長來源,鴻海會延續優勢,預期整個供應鏈開始平順後,相關貢獻可較明顯。圖為鴻海位在新北市土城區的總部。中央社記者王騰毅攝 113年2月17日
鴻海17日舉行開工儀式,發言人巫俊毅表示,今年人工智慧(AI)相關伺服器產品會是主要成長來源,鴻海會延續優勢,預期整個供應鏈開始平順後,相關貢獻可較明顯。圖為鴻海位在新北市土城區的總部。中央社記者王騰毅攝 113年2月17日
鴻海17日在新北市土城總部舉行新春開工儀式,董事長劉揚偉(前左)與集團總財務長黃秋蓮(前右)及發言人巫俊毅(2排右)等人出席,劉揚偉隔空向媒體拜年,大聲說出「新年快樂」。中央社記者王騰毅攝  113年2月17日
鴻海17日在新北市土城總部舉行新春開工儀式,董事長劉揚偉(前左)與集團總財務長黃秋蓮(前右)及發言人巫俊毅(2排右)等人出席,劉揚偉隔空向媒體拜年,大聲說出「新年快樂」。中央社記者王騰毅攝 113年2月17日
台灣電子代工龍頭鴻海17日在新北市土城總部舉行龍年新春開工儀式,董事長劉揚偉帶領主管及員工祭拜祈福。中央社記者王騰毅攝  113年2月17日
台灣電子代工龍頭鴻海17日在新北市土城總部舉行龍年新春開工儀式,董事長劉揚偉帶領主管及員工祭拜祈福。中央社記者王騰毅攝 113年2月17日
鴻海17日上午在土城虎躍總部舉行開工儀式,董事長劉揚偉(前中)率高階主管一同出席,上香祈福。中央社記者王騰毅攝  113年2月17日
鴻海17日上午在土城虎躍總部舉行開工儀式,董事長劉揚偉(前中)率高階主管一同出席,上香祈福。中央社記者王騰毅攝 113年2月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鴻海擴大布局印度 工業富聯子公司新設據點
172.30.142.112