本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IDC:2023第4季手機製造規模年增12.5%

2024/3/5 18:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北5日電)IDC發布報告指出,2023年第4季全球智慧型手機產業製造規模,季增14.3%、年增12.5%;由於市場需求仍弱,2024上半年全球智慧手機產業的出貨將趨於保守。

根據IDC(國際數據資訊)最新「全球智慧型手機供應鏈追蹤報告」研究顯示,在全球前10大品牌廠透過行銷、產品策略進行高、低階市場攻防戰的情況下,2023年第4季全球智慧型手機產業製造規模,相對第3季與2022年同期,分別大幅成長14.3%與12.5%。

IDC資深研究經理高鴻翔指出,由於最終市場需求仍弱,大廠競爭考量下的出貨增加已推高通路庫存,加上隨著政府補貼減少、供應商限縮產能以減少虧損造成零組件成本逐步上升,2024上半年全球智慧手機產業的出貨將趨於保守。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,從產業結構來看,隨著高階市場需求逐漸回歸理性,在5G手機成長低於預期、廠商側重低階產品發展的影響下,未來設計外包可能維持2023年第4季全球智慧型手機40%的比重。

展望未來發展,IDC指出,隨著國際政經局勢未見明顯改善,在供應鏈上下游的保守態度下,預料全球智慧手機產業將維持相對平緩成長、朝競爭格局變化不大的方向發展。(編輯:楊蘭軒)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25