本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

祭台股穩定措施? 黃天牧:現在還不需要

2024/4/22 11:56(4/22 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立委關注台股上週大跌,此時是否需要推出救市措施。金管會主委黃天牧(圖)22日在立法院財政委員會答詢時說,台股到2萬點已經1個多月了,如果只是外在情勢,要看這週的情況,還不需要現在就談什麼穩定措施。中央社記者裴禛攝  113年4月22日
立委關注台股上週大跌,此時是否需要推出救市措施。金管會主委黃天牧(圖)22日在立法院財政委員會答詢時說,台股到2萬點已經1個多月了,如果只是外在情勢,要看這週的情況,還不需要現在就談什麼穩定措施。中央社記者裴禛攝 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北22日電)立委關注台股上週大跌,此時是否需要推出救市措施。金管會主委黃天牧今天在立法院財政委員會答詢時說,台股到2萬點已經1個多月了,如果只是外在情勢,要看這週的情況,還不需要現在就談什麼穩定措施。

立法院財政委員會今天審查「保險法第146條之4條文修正草案」等案,黃天牧列席並備質詢。

國民黨立委林德福質詢,台股上週大跌,他問黃天牧,這是理性下跌,股票回歸基本面,或是因為受到國際情勢等影響,所以大盤下跌,有非理性因素成分的存在。黃天牧說,主要因素之一還是國際情勢,中東的情勢。

林德福追問,在520新任總統就職前,是否需要提出台股穩定措施。黃天牧說,他個人認為以今天台股的趨勢,「再觀察吧」,現在已經是到2萬點以上的行情了,還不需要現在就談什麼穩定措施。

黃天牧指出,台股前年受疫情影響,當時有大波動時,有採取一些措施,但每次情況不一樣,何時用穩定市場措施,怎麼用、用的強度,每次情況不一樣,現階段他不覺得要考慮這些問題。

另外,黃天牧今天在會前回應媒體詢問如何看待台股動盪時表示,每次股市的進展不完全一樣,所以並沒有一個公式,股市已經超過2萬點,沒有一個固定公式說到什麼時候就一定要做什麼事情,還是要看每一個不同的情境來做最適度的安排。

至於美國降息與否對金融業影響,黃天牧指出,最務本之道仍是金融業如何強化因應國際政經情況的韌性,這才是最重要。(編輯:張均懋)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股歷次單日大跌逾600點 投信:迎來正報酬機率高
172.30.142.109