本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

群創:首季是面板業谷底 今年車用營收雙位數成長

2024/4/24 14:25(4/24 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024 Touch Taiwan智慧顯示展24日在台北南港展覽館舉行,群創董事長洪進揚(左2)、總經理楊柱祥(右2)在會場介紹自家產品。中央社記者鄭傑文攝  113年4月24日
2024 Touch Taiwan智慧顯示展24日在台北南港展覽館舉行,群創董事長洪進揚(左2)、總經理楊柱祥(右2)在會場介紹自家產品。中央社記者鄭傑文攝 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)群創光電董事長洪進揚今天表示,去年車用市場營收約新台幣400億元,今年可望有2位數比率的成長,挑戰500億元;總經理楊柱祥指出,第1季是面板業谷底,已見春燕到來。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,楊柱祥說,第1季已見春燕來,首先是大尺寸面板需求往上,接著車用電子、液晶顯示器(Monitor),筆電市場現在還不好,但慢慢看到隧道曙光。

楊柱祥指出,微發光二極體(MicroLED)面板近100吋要價10萬美元,太貴,需待降價之後市場才能放大,車廠及大尺寸電視面板都是熱門市場。

說到產線的重新再利用,他說,台南3.5代舊線投入先進封裝製程,竹南的3.5代線做迷你發光二極體或微發光二極體背板,若尺寸進一步放大,可採用6代低溫多晶矽面板產線,4代線做X光用面板。

對於關閉的南京廠,他坦言不排除原廠搭配設備出售,也可能僅出售廠房,也不排除其他各種可能。(編輯:張均懋)1130424

2024 Touch Taiwan智慧顯示展24日在台北南港展覽館舉行,群創董事長洪進揚(左)、總經理楊柱祥(右)戴上特殊眼鏡展示最新產品。中央社記者鄭傑文攝  113年4月24日
2024 Touch Taiwan智慧顯示展24日在台北南港展覽館舉行,群創董事長洪進揚(左)、總經理楊柱祥(右)戴上特殊眼鏡展示最新產品。中央社記者鄭傑文攝 113年4月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22