本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果失去中國市場銷售王地位 首季出貨跌6.6%

2024/4/25 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京25日綜合外電報導)研調機構IDC今天發布的初步數據顯示,競爭加劇下,蘋果(Apple)失去中國最大智慧型手機銷售商地位,2024年第一季的手機出貨量比去年同期下滑了6.6%。

路透社報導,IDC表示,榮耀和華為兩家公司並列第一,榮耀的市占率升至17.1%,華為市占率也攀至17%,而iPhone製造商蘋果的市占率則降至15.6%。

當兩個或更多廠商的收入或出貨量差異為0.1%或更少時,IDC會因統計上差異不夠顯著而宣布平手。

IDC中國高級分析師郭天翔(Arthur Guo)表示:「蘋果本季降價促銷手段,未能緩解安卓(Android)廠商之間競爭加劇的影響。」

IDC的數據顯示,中國智慧型手機整體出貨量成長 6.5%,達到6930萬支。

本週稍早,研調機構Counterpoint數據顯示,蘋果iPhone今年首季在中國的出貨量下降了19%,為2020年以來最差表現。(譯者:屈享平/核稿:蔡佳敏)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107