本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IEA:2030年前全球原油供應可能遠過於需求

2024/6/12 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎12日綜合外電報導)國際能源總署(IEA)今天表示,國際原油生產增加,但潔淨能源轉型對需求造成影響,2030年以前,全球可能會出現供應遠過於需求。

法新社報導,IEA在年度報告中表示,2030年,全球原油需求量預計將持穩在每日1億600萬桶,整體供應量則可能達到1億1400萬桶。

總部位於巴黎的國際能源署指出,如此一來,供給量將超過需求量800萬桶,石油市場應該有所準備。

國際能源總署執行董事比羅爾(Fatih Birol)表示:「隨著疫後(經濟)反彈失去動能、潔淨能源轉型取得進展、中國經濟結構改變,全球原油需求成長正逐漸減緩,預期將在2030年前達到需求高峰。」

比羅爾指出,在「供應遠過於需求將出現於這個10年的情況下,石油公司可能會想確定他們的商業策略和計畫能因應這個變化的發生」。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49