本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

穩軍心 新壽副董事長洪士琪:近1月保費創海嘯後新高

2024/6/13 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北13日電)新壽經營旗下新板傑仕堡疑涉不法,檢調11日搜索新壽並約談前新壽董事長吳東進等人。在搜索風波後,新壽副董事長洪士琪今天發布內部員工公開信穩軍心,他表示,近1個月保費達成額改寫金融海嘯後新高,相信「車子往前跑,就能解決任何困難」。

新壽經營旗下新板傑仕堡疑涉不法,檢調11日搜索新壽等地並依保險法特別背信罪約談17名被告,引起外界高度關注。新光金「改革派」股東代表暨新壽副董事長洪士琪今天在員工內部公開信中,以新壽轉型成績單穩軍心。

他表示,2023年經營團隊承擔外界共同期許的改革信念,布新除舊的法令規範是急切的、興利除弊的轉型蛻變是痛楚的,但從沒有忘記所承諾的改革使命,是為讓一直信賴新光的所有保戶、長期支持的所有股東和辛勤敬業的所有員工共享共榮,創造最大價值實現。

洪士琪透露,自今年1月三階業務改制以來,5月中旬至6月中旬近1個月期間換算保費達成額已創金融海嘯後新高,在各部門共同努力下,財務投資亦顯著增長,這都有賴員工無私相互支援及從不懈怠的團結合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洪士琪並以「車子往前跑,就能解決任何困難」勉勵員工,不要讓飄搖的風雨改變理想,要透過理想改變風雨飄搖,他並期許新光員工繼續堅持60年來不變信念,堅若磐石地撐起象徵新光的大雨傘,在風雨動盪後看到日麗中天的彩虹。

為在2026年順利接軌IFRS 17及TW-ICS,新壽在創立60週年之際設立通路長一職,力拚老牌壽險創新局,並自今年起推動業務體系制度變革,從以往全工時,改為新進業務員全面改為部分工時,並同時引進內部創業規則。(編輯:林淑媛)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91