本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國泰金攜手中央大學 產學合作培育金融科技專才

2024/6/14 20:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者羅元駿台北14日電)國泰金為持續培育金融科技潛力人才,並鼓勵學生接軌產業發展需求,攜手中央大學簽定產學合作意向書,預計1年內培育200名AI、雲端、區塊鏈專才。

國泰金今天發布新聞稿指出,攜手中央大學啟動「金融科技產學合作計畫」,以數位架構及雲端服務、人工智慧(AI)與數據分析、綠色金融、保險金融、區塊鏈、金融醫療等議題為核心,進行金融科技研究計畫、實習與就業合作、課程演講、企業參訪等合作。

國泰金數位數據暨科技發展中心(數數發中心)資深副總經理姚旭杰表示,國泰金積極推動數位轉型,與各子公司數位、數據、技術部門推出創新金融產品與服務。目前集團數位用戶已突破880萬人,不論是在AI、雲端、區塊鏈、金融醫療、綠色金融等基礎建設及數位工程上,都有龐大人才需求。

姚旭杰指出,希望透過與中央大學的合作,建構金融科技新興人才核心職能與實務經驗,為青年學子打造金融科技最佳職涯舞台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央大學副校長許秉瑜表示,與國泰金的產學合作包含,課程演講讓同學了解最新科技在金融的應用,企業參訪能實際瞭解金控公司運作;透過實習及就業媒合,為學生未來職涯積累經驗、創造就業機會,協助中央大學培育優質人才,讓國泰金能夠參與學生教育培訓的過程,學生也能深入了解第一線工作環境與職能需求,研究計畫則讓教師攜手學生深入業界痛點、提供解決方案。

國泰金表示,本次為期3年的產學合作由國泰金數數發中心與中央大學管理學院推動,預計1年內培育200位AI、雲端、區塊鏈專才,雙方密切合作建立堅實的產學鏈結。(編輯:張均懋)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91