本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緩解產業缺工 雄獅王文傑親自督軍力推數位化

2024/6/20 18:34(6/20 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雄獅旅行社20日召開股東常會,董事長王文傑(左4)表示,過去旅遊產業在疫情期間面臨重大的挑戰,在經歷淬煉之後,雄獅在去年及今年上半年皆交出亮眼成績單。(雄獅提供)中央社記者江明晏傳真  113年6月20日
雄獅旅行社20日召開股東常會,董事長王文傑(左4)表示,過去旅遊產業在疫情期間面臨重大的挑戰,在經歷淬煉之後,雄獅在去年及今年上半年皆交出亮眼成績單。(雄獅提供)中央社記者江明晏傳真 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北20日電)雄獅旅行社今天舉行股東會,董事長王文傑表示,產業面臨缺工、資訊科技、AI技術將引領雄獅變革,他將親自督軍推動數位化;原先擔任雄獅獨董的詹宏志因任期已滿卸任,新增利明献、盧希鵬擔任獨董。

雄獅旅行社今天召開股東常會,王文傑表示,過去旅遊產業在疫情期間面臨重大的挑戰,在經歷淬煉之後,雄獅在去年及今年上半年皆交出亮眼成績單。

雄獅旅行社2023年度合併營收新台幣約215億元、年增551.83%,稅後淨利近約13.92億元,每股稅後盈餘15.21元,均創歷史新高。雄獅股東會也通過盈餘分配案,每股配發現金股利8元,配發金額是歷年最高。

雄獅今天股東會完成董事改選,選任6名董事、3名獨董,和前一屆名單相比略有變動,包括獨董陳聖德本屆轉任董事,董事劉恆昌不續任。

從2013年上市至今,皆擔任雄獅獨董的網路家庭董事長詹宏志,因為續任不得超過3屆的規定卸任,新增東元電機董事長利明献、台科大資訊管理學系教授盧希鵬擔任獨董。

雄獅旅行社董事總經理黃信川指出,雄獅未來經營及產品方面將以「郵輪」、「鐵道」和「永續發展」為主軸,持續布局郵輪事業、軌道經濟及綠色旅遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,雄獅在郵輪市場會啟動全球Fly Cruise前往加勒比海、阿拉斯加及地中海等地;鐵道則繼鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號、兩鐵之後,今年增加阿里山林鐵「福森號」與「栩悅號」列車,總計達6輛列車營運,海外也推出觀光列車行程。此外,雄獅今年將加速推動「綠色旅遊」的企業藍圖。

展望未來,王文傑說,目前各產業都面臨缺工、缺料等情況,如何運用資訊、科技甚至是AI技術,將會是引領雄獅變革的一大重點。王文傑強調,這會由他親自推動的數位化任務。他表示,雄獅旅行社將於2025年邁入40週年,未來將在旅遊核心業務基礎上,持續布局國際化通路和數位化創新應用。(編輯:張均懋)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66